Стройки и строительные компании

Vinci планирует строительство «умного» автобана в Англии

ECI - 05/08/2015 09:50:33 - Автор:
Стройки и строительные компании

Совместно с Balfour Beatty, французская строительная компания только что заключила контракт на 65 миллионов евро на строительство «умной» автострады на юго-западе Бирмингема.

Vinci планирует строительство «умного» автобана в Англии

В коммюнике, появившемся 22 июля 2015г., группа Vinci объявила, что английское агентство, занимающееся дорожным управлением, Highways England доверило им контракт на преображение отрезка в 18 км автострады М5, на юго-западе Бирмингема, в «умную» автостраду. Контракт на 65 миллионов евро достался  предприятию, принадлежащему на 40% Vinci,войдя в состав филиалов, Vinci Construction Grands Projets и Taylor Woodrow, и на 60%  Balfour Beatty.

Датчики и информационные табло для разгрузки дорожного трафика

Входя в рамки Smart Motorway Programme (SMP) от Highways England, этот проект предусматривает трансформацию участка дороги  между  пересечением А4 и 6 автобана M5 с 3 или 4 полосами, благодаря умному использованию  крайней полосы для экстренных остановок. На протяжении всей дороги будут установлены датчики для передачи информации о насыщенности трафика в реальном времени  в центр контроля. Эта информация помогает оператору уточнять лимит скорости для транспорта на информационных табло в реальном времени.

Два схожих проекта планируются через 5 лет

В 2010, французская строительная компания уже реализовала расширение съездов 25 и 28 с автобана M3. Если новый поект от Vinci принесёт ожидаемое снижение трафика, подписанный контракт с Highways England также предусматривает два новых схожих проекта через пять лет, между 3 и 12 выездом на автобан M4, которые должны быть осуществлены в 2016-2017, и между въездом 2 и 4 автострады M6 с 2017-2018. Сумма двух проектов оценивается в 803 миллионов евро.

 

Соответствующие объявления

Комментарии

Свежие новости

Пожалуйста, подождите...